Старик и кот

Юрий Абазов
Старик и кот на табурете
Сидят и думают о том,
Как стало холодно на свете -
Припорошило за окном,
Осенних мух надоеданья
Прошла весёлая пора,
И "белой мухи" ожиданье
Их заполняет вечера,
С утра, после бессонной ночи,
Сквозь одиночество и грусть
Хандра по капле камень точит
И давит лет прошедших груз...
Закурит самосад, чтоб стало
Теплей от светлых дум в тиши,
Когда накроет покрывалом
Всю землю за окном души.