Аморальный обалдуй

Макс Пулька
Думы тучами нависли
В голове моей, но вдруг,
Я себя поймал на мысли,
Что умнее всех вокруг.

Взять хотя бы Алексея -
На похмелье не даёт.
Возмущается, краснея -
Кто ж ему на коврик срёт.

Или вот, смотрю на Машку,
Что живёт совсем одна.
Позови ж ты на рюмашку,
Ну и что, что есть жена.

Я молчу про дядю Гену,
Что всегда даёт взаймы.
По червонцу третью смену,
Стойко клянчу  до зимы.

Тут Кирюша выдал фразу:
"Что-то свитер маловат!"
Я в подхвате, по наказу:
"Это Путин виноват!"

Меня тут же поощряют
Знатным, импортным бычком*,
Дальше на спор предлагают
По музею босичком.

Спорить это, братцы, дело,
Спорить, братцы, я люблю,
Беззащитных девок смело
 За полтинник подколю.

Спор всегда к моей победе,
Мне преграды нет ни в чём,
С леденцом хамлю в беседе:
"Что, девчонки, пососём?"

Дальше сгорблюсь, как старушка,
Из одежды только плед,
И хвалюсь, что мой петрушка
Днём стоит, а ночью нет.

Правдорубцем представляясь,
Лихо сплетнями пройдусь,
И за ложь не извиняясь,
Незаметно испарюсь...

Вот и все мои заслуги,
Куда ветер не подуй,
Славит имя по округе:
Аморальный Обалдуй.



* Бычок - окурок от сигареты.