Просто работающие хороши для ада. часть 41

Вадим Бегленко
Человек, просто работающий,
Не думает о последствиях здесь никогда:
Он, просто, по накатанной идёт – затворник
И совершает худшие дела!

Конечно, не дано такому человеку
Ни Мысли, совершенной Свысока,
Ни Дел, отпущенных от Бога –
Он выполняет всё, что требует маржа.

Ему зло это приказало:
Нельзя ни влево, и ни вправо, господа –
И выполнять приходится до гроба
То, что наметила судьба.

И нету Выхода нисколько:
Не может человек расти –
Он, как старик, здесь совершает много,
Но это всё греховные ходы.

И человек не знает Бога:
Не посвящён в Дела Его… прибит
Делами, что наметила дорога –
Он её раб и смотрит вниз.

… и, только, Детям открывается Дорога,
Чтобы идти и радоваться Высоте,
Когда для Них прекрасная Работа
Есть, чтобы Душу отдавать Земле!

Работа – вдохновенная Забота,
А не подсчёт очередного здесь бабла,
Когда все цифры убивают Чувство Лёта
И оседает грузная душа.

Лишь, Детям открывает Слово Мысли,
С которыми возможен чудотворный Ход,
И будет Истина всегда в Подмогу
Тому, кто с Чувством жизненным растёт;

И видит совершенную Дорогу,
Чтоб открывать Вершину Впереди,
С которой будет человек стремится к Богу
И Взглядом грешность превзойдёт!
                2020г