Восемнадцатый этаж

Мурзин Геннадий
Я наверно не засну,
Этой ночкой тёмной.
И не подойду к окну.
Вид довольно стрёмный.
Восемнадцатый этаж,
Раньше жил на третьем.
Может ты меня отдашь
Завтра тёте Свете.
У неё, всего второй,
И коты повсюду.
Ты окно, давай, закрой.
Я летать не буду.
Мы бескрылое зверьё,
Не птенцы дракона.
Пусть постельное бельё
Прыгает с балкона.
Ну, а я, свернусь клубком,
Сладко, под диваном.
Не буди меня пинком
Завтра, утром рано.
Отосплюсь, потом к окну
Подползу поближе,
И назад себя верну,
Испугавшись. Ниже
Обитать должны коты
Старых рифмоплётов.
Мы нужны для красоты,
А не для полётов.