Красота её творений...

Станислав Климов
Неслышными шагами,
По горам,
Ступает льдом прозрачным
Чудодейственная осень.
Красиво-черно-белая
Безмолвная игра
Снежинки разбросала
На обрывистых откосах.

Неслышными шагами,
По лесам,
Ступает разноцветным
Листопадом чудо-осень.
И рыжимы хвостами
К изумрудным полосам
Ложится умирающая
Скорченная проседь.

Чуть слышными шагами,
В родниках,
Сбегает от вершины
Горный сказочный хрусталь.
На камне замерзает
В разноцветных огоньках
Осення красивая
Предсмертная печаль.

Чуть слышными шагами,
По камням,
Идёшь и наслаждаешься
Красою неземной.
И радуется сердце
Бесподобным светлым дням,
И делишься приятными
Моментами со мной.

А я пытаюсь в строчках
Мир приятный уловить
И в памяти оставить
Красоту его мгновений.
Такие кадры счастья
Невозможно не Любить,
Ведь, осень откровенна
В красоте своих творений.

04 октября 2020 года