Упоение свободой

Лизэль
Нас беззаботно ослепляла смелость,
И пудрил мозг максимализм, пуская пыль в глаза.
В те времена припрятанная юность томилась в кабинетах,
И, кажется, сирень за окнами цвела.
Ты помнишь, как глухая тишина спокойных старых помещений
Давила звоном на уши, баюкала беспамятство минут?
А эхо разносило каждый шорох по углам,
Подхватывало скрипы, обыденно стонавшие вокруг...
И птицы, заливаясь звонкой трелью,
Нам пели про обрывистые горы, про по колено лужицы-моря;
Златое солнце грело нашу кожу,
И свято верилось, что всё-таки не зря
Свобода нам торжественно вскружила головы,
И подтолкнула побыстрей взобраться на Олимп
На празднество величия богов,
Соорудив по-быстрому на этот маскарад картонный нимб.
Кружась в забвении зеркал, где отражались мраморные стены,
Мы свой последний юный вальс вбивали в треснувший паркет:
Шаг, поворот, поклон - безвозвратно и мгновенно.
Любя, смеясь, прощаемся на веки вечные, свой оставив след.