Щёлкино

Владимир Шемшученко
Небо потемнело до заката.
Розы подобрали лепестки.
Праздный люд попрятался куда-то.
Полетели листья-мотыльки.

Нечто выло, рвало и крутило,
И деревьям лезло под кору,
Даже звёзды в небе погасило,
Выдохлось, обмякло… А к утру

Волны тихо -с пятки на носок-
Доплелись и разлеглись на пляже.
Чувствующий, дышащий песок,
Мне их перешёпот перескажет…

А пока украдкой загляну
В чёрненькие глазки ежевики,
Что под утро выпили луну
И поймали солнечные блики.

Чайка кружева плетёт крылом…
Приходи любой, бери – не жалко!
Проворонил! Скрылась за углом
Рыжая смешливая русалка…

Без неё теперь какой кураж -
Волосы, изгиб руки, коленка…
И под сим подписываюсь: ваш,
Искренне, Владимир Шемшученко.