Между строк

Нинель Майс
Я сегодня пораньше уйду,
чтобы завтра попозже прийти.
Непременно 7 раз упаду,
поднимусь в середине пути.

Докопаюсь до всех "почему" -
и ответных не будет идей.
Погружусь в абсолютную тьму,
чтобы ярче светить для людей.

Разожгу в своем сердце костёр -
он остудит мыслей твоих нить.
Ты б из памяти многое стёр,
чтобы память о мне сохранить?