За клюквой Песня

Влад Норманн
Клюква и морошка
хороши с утра,
посмотри в окошко,
сколько там добра
я б собрал немножко,
взяв с собой лукошко,
но крута дорожка,
помню, как вчера,
довела нас мошка,
злая мошкара,
не спасти нам плоти,
это - не игра,
снова на болоте
с раннего утра,
машем и колотим
злого комара...