Сорока - белобока

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Умна сорока - белобока.
Свершая бреющий полёт,
она вращает зорким оком,
а после, что-нибудь сопрёт.

А что? Пока никто не знает.
Ей бы блестящее поднять.
Хотя не всё то, что сияет,
есть золото, ей нужно знать.

Но в каждый следующий вылет,
от тряпочки до карася,
она ворует, тянет, тырит,
добычу в клюве унося.

Её завидная сноровка,
предмет для шуток и забав.
Не зря её зовут воровкой,
за не совсем приличный нрав.
Кизляр.
23.10.20.