А умирать так страшо

Эдуард Зайцев
В часах застыла струйка из песка
И совесть с пистолетом у виска
И душу тянет обручем тоска
И режет глаз дымок от табака

И жизнь не жизнь, а умирать так страшно
Пугает неизвестность сделать шаг
И пульс неровный, будто бы с оттяжкой
И пустотой пугает хлада мрак

Но что поделать--принято решенье
Железо стали холодит висок
Дождь в октябре совсем не как в апреле
И в пояснице явен холодок

Обнята пальцами железная машина
Взведен боек и палец на курке...
Хлоп! выстрел...мрачная картина:
На стенах брызги и на потолке...