Корабли

Елена Денисенко
Я когда-то писала стихи,
Провожая закат вечерами.
На скамейке у старой ольхи
Вдаль смотрела, забравшись с ногами.

Где-то там, мне казалось, вдали
Дуют новые свежие ветры.
И туда все плывут корабли,
И туда улетают конверты.

Мне казалось, там ждут чудеса.
Далеко, за горой и морями.
И хотелось поднять паруса,
Наполняя их теми ветрами.

Минул год, десять с ним утекли,
Поменялись и вкусы, и цели.
И в какой-то момент корабли
Не смогли одолеть рифы-мели.

Тихо ждут они в зыбком вчера
Дуновения свежего ветра
И лишь изредка, мне в города
Посылают пустые конверты.

Но однажды, закат проводя,
Распростясь с суетой и покоем,
Я, поднявшись на борт корабля,
Алый парус раскину над морем.