Юбилейный сонет

Михаил Резницкий
Поймёт и русский, и еврей
Значенье слова "юбилей",
Поскольку, тьмой веков сокрыто,
Оно явилось из иврита.

Любой апостол знал его,
Но многим прочим ничего
Не означает этот праздник
Среди торжеств разнообразных.

А зря! В ряду событий лет
Он проливает яркий свет
На всё, что в жизни мы вершили,
Особенно, когда грешили!

Я стар, и в сущности моей
Что ни ДР, то юбилей!