Читая Уитмена

Вадим Константинов 2
                Запружены реки мои, и это
                Причиняет мне боль,

                Нечто есть у меня, без чего я
                Был бы ничто,

                Это хочу я прославить, хотя бы
                Я стоял меж людей одиноко..
                Уолт Уитмен

               




                Деревья, чьи ветви
                Вздымаются к небу
                Молитвенно...

                И вечер, как храм...

                И к вечерне торопится
                Люд!..

                Запружены реки мои,
                Как у Уолта
                Уитмена...

                И мысли тем рекам
                Простора уже
                Не дают!..
                02.07.2012.


                В какой-то печали тону...

                И несёт меня эта печаль,
                Как будто река...

                И баюкает, точно ребёнка...

                Каких-то потерь,
                Что уже безвозвратны,
                Безумно мне жаль...

                Но, как и Уитмен,
                Я слышу призывный
                Крик хонка!..
                26.10.2018.


Уолт Уитмен (англ. Walt Whitman, 31 мая 1819, Уэст-Хилс, Хантингтон, Нью-Йорк, США — 26 марта 1892, Камден, Нью-Джерси, США) — американский поэт, публицист.

               Канадскую казарку чаще всего можно услышать в полёте, когда она издаёт дружное глубокое гоготанье, слышное на большом расстоянии. Его передают как двусложное «а-хонк» или «а-ронк», в котором ударение делается на втором, более высоком слоге.