Чарльз Буковски. черная ночь

Юрий Вигнер
бывают такие черные ночи,
когда пальцы на клавишах
тебе ни к чему,
и ты мог бы с таким же успехом
закрыть
машинку,
сидеть
в кресле,
лежать в постели,
ждать жизни,
ждать смерти,
ждать, когда что-то изменится.

просто
литература
уже
не так
дьявольски
хороша
в эту ночь,
и твоя,
и любая другая.


––––––––––––––

Charles Bukowski. black

there are nights so bad
that the fingers on the
keys are
useless
and you might as well
cover the
machine,
might as well
sit in a chair,
go to
bed,
wait on life,
wait on death,
wait on change.

literature is
just no damned
good
now,
yours or
anybody
else's

17.10.2020