Октябрь

Хельга Рай
Я растворяюсь в нотах октября,
В его безмерно-чувственном круженьи,
В палитрах красок прожитого дня
И градиентах новых отражений.

Ловлю его незыблемую грусть,
Вдыхая полной грудью безмятежность,
И постигаю вновь земную суть,
А с нею пламенеющую нежность.

Так в бесконечном вальсе красоты-
Циклических природных трансформаций   
Мне снова открываются порты
Под музыку космических вибраций...

Я растворяюсь в нотах октября,
Сливаясь в такт до головокружения,
Чтоб встретить утро будущего дня
Как светлый путь для радостных свершений.

****************

Октябрь струится в душу, с постоянством
Даря надежды и предвечный свет,
Украсит мир чудесным он убранством,
И в сердце он оставит нежный след...

На струнах ливней он напишет скерцо,
Пронзительный аккорд подарит нам,
Узнать позволит суть всех квинтэссенций,
Которые доверим мы стихам...

Константин Челлини