***

Лариса Кальвина
Что жду от жизни я? Пожалуй, ничего.
Не потому, что на исходе дни мои,
Не потому, что из желаний нет ни одного,
Не потому, что больше нет надежды и любви...

Жизнь безгранична, цельна, как великий океан,
То штиль в ней, то цунами и шторма,
И ей видней, когда налить воды в стакан,
Когда плеснуть хмельного терпкого вина.

Жизнь красочной мозаикой разложит  времена,
Врагов, родных, друзей нам открывая лик.
Она сжимать нас заставляет стремена
И из седла  сбивает в тот же миг.

Она хоть бестелесна, но всесильна и мудра,
И своевременно даёт, что нужно дать.
В ней перемешаны крупицы зла, добра,
Куда прекрасней в ней творить - не ждать.

Сражаться, достигая выбранную цель,
Всем сердцем трепетным и всей душой любить,
А если вдруг судьба уложит на постель,
В предсмертный час за всё благодарить...