Дом

Ларин Дмитрий Сергеевич
Растает солнце на стене,
поблекнет цветь.
В тенётах звёзд я пас теней
впредь.

Заблудший сын, сын-агасфер,
скитаюсь днесь.
Бессмыслен свет горбатых сфер
здесь.

Я грежу: где-то вдалеке
раскинут дол.
Влачусь, то снова налегке –
вдоль.

Медвяный луч, лелея, мне
ласкает лик.
Листва лоснится в вышине
лип.

Примечу дым, что точно столп,
из облак он.
С ним первый сложен тихо в стол
стон.

Пришед, признаю я изгиб
ступеней-вех.
Пусть будет не видать ни зги –
вверх.

Припасть, щекой объять порог,
как было до.
То место, где прозрел пророк, –
Дом.