Сибирский попутчик

Сергей Иванов 08
Предисловие
Земля испытывая стресс
На организм живой походит
Врачуя колотый надрез
Потоки лимфы вверх выводит

В лесных массивах Зауралья
Стоит величественный страж
Хранитель  флоры, друг молчанья
Носящий с детства камуфляж
В его раскидистых пределах
На Аремзянки берегах
В её извилистых верхах
Родился сверстник Менделеев
Отчизну ту обогатя
И вот столетие спустя
Теперь уже не в полудреме
Явились явно в те места
Его табличные биномы
Которых странствие однако
Сопровождала пара фаз
Приют нашёл попутный газ
В квадрате равному Монако
Затем очистившись от шлака
Он стал похожим на алмаз
И твердью будучи воссоздан
Переживая звёздный час
Его скрепила микросвязь
Людей...смотревших в лица звездам
Вдали горящих светоносно
В созвездьи Альфа-Нипигаз.
В лесных массивах Зауралья
Стоит величественный страж
Вокруг по прежнему молчанье
Лишь обновился камуфляж