В темноте, в ночи

Tana Cat
В темноте, в ночи, сквозь туман и свет,
Где летят года, слышится твой смех:
Под шуршанье шин голос твой поет,
что любовь одна, что она пройдет.

И когда уже кажется - замерз,
когда нет тепла, все летит в откос,
Ты читаешь стих про любовь одну,
Будто бы под кожу запустив луну

Ты случилась первой, кто не промолчал,
Нежностью свободной к небесам домчал,
Первой, кто смеялась веселее всех,
Кто заменит солнце, когда света нет,

Кто добро авансом людям раздает,
И пределом мира не смутит полет..
Посмотри на небо, в море посмотри:
Их играют искры у тебя внутри.

Что тебе подаришь? У тебя есть мир
Свой, великолепный, сказочный внутри,
Слепящий снаружи будто огнемет -
Большего подарка вряд ли кто найдет.

9.10.19