Дефект

Санжар Умирзаков
Тысячный раз наблюдая
Взгляды кислых ребят
Мысленно их понимаю
Горечь опять и опять.

Провалы, потери и вздохи.
Чей-то совет или страсть.
Сколько не злились бы снохи,
Свекровь, увы, не понять.

Интересными созданы люди,
Всё на свете могёт человек.
В этом чудесном творении
Заложен один лишь дефект.

Кем бы он не родился,
Каких бы высот не достиг.
Где бы не пригодился,
Не будет счастлив и сыт.

Вечно ему всего мало,
Не насытится он до конца.
Может в зачёт или даром,
Дефект - подарок Творца.

Вечно бьётся в сомнениях
Грубый губитель труда.
Если не хватит везения
То жизнь его скукота.

Брат или братишка
С кем-то воюет без конца.
И умным считаясь не слишком,
Но вид создаёт мудреца.

Вот и я на вас постоянно
Хочу словами произвести эффект.
Но это совсем не странно,
Во мне ведь тоже есть дефект.