Капустная элегия

Геннадий Басов
 
               
Нет, не браню я эту осень,
что так привычно после лета.
 На лапах  лисьих среди просек
она прошла, раздав приметы
небу,травам, листьям в рощах,
но а мне- чуть светлой грусти,
подсказала-живи проще,
ведь жизнь рождается в капусте.
Я рад таким ёё признаньям,
задвинув  кепи набекрень,
шуршу  листвою увяданья,
и не тревожит её тлен.
Ведь всё пройдёт, всё  тлен  утянет..
Здесь всё предрешено с утра.
И лишь капуста не увянет ,
Её  заквасят и потянет
Амбре с соседнего двора.
Вот так  в миру в букетах листьев
Мы обретаем жизнь и мысли,
И хочется  планете всей
Желать капустных крепких щей.