Заклинание на смерть

Юрий Горский
Солнце на закате:
акварель неба...

— Не губи меня, Мати —
накорми хлебом,
напои водою,
озари звездою,
прими дурака —
жизнь коротка...

— Около Солнца —
безбрежность Бога,
колодцы без донцев,
как дорога с подлогом...

— Эй, небесные силы,
встречайте посла.
Душа колесила
и в пике вошла...

7-го числа 7-го месяца
Литва. Паланга, 2020