Не в этом дело

Алла Гусева
      

Любовь разбита пополам,
Одна со мной, вторая там,
Плетётся сзади тёмной тенью,
Возьму, раскрашу акварелью.

Всю нежность брошу на холсты,
Пусть будет счастье – я и ты.
Я целый век пыхтеть готова,
Добавлю солнца золотого.

Пусть будет яркою картина,
Не важно, что под краской тина.
Закрашу толстым слоем мела,
Но впрочем всё, не в этом дело.

Тарелки, чашки все разбиты,
Теперь с тобой мы точно квиты,
А дождь стучит, как оголтелый,
Всё размывая до предела.

23.10.2020