Осенний полет

Лев Горбунов 2
Ветер листву желто-серую носит.
Дождь рассыпается пенистой пылью.
В чаще лесной просыпается Осень,
Сонно вздымает безбрежные крылья.
Тихо взлетает таинственной тенью,
Видит. как тяжко мы страждем и плачем,
И шелестит:" На Земле искупленье —-
Это награда небес,не иначе!"

В страхе шепчу, что увидел средь ночи
Смертную реку и смертную лодку.
Осень ладонями щеки мне мочит
И улыбается мудро и кротко.
Кружит над миром полуночной птицей,
Стрелки тугие вращая устало ...
Дремлющим праздник рождественский снится.
Первый снежок покрывает кварталы.

     Сборник " Осенний полет"