Мир осенних миражей

Валерий Шигарин
          Мир осенних миражей.

Оглянись! Позади догорают мосты.
Нет дороги назад… Может это разумно:
Через множество лет (жизнь порою «безумна»)
Возвращаться туда, где давно не был ты?

Гаснет в небе закат или пламя мостов –
Парадоксы утраченных ныне иллюзий…
Кто сегодня поймёт или может, осудит?
Кто найдёт в тишине пару нужных здесь слов?

Снова осень и снова кружит листопад,
Солнце тонет в бездонности синего неба.
Позабыв, где я был, а быть может, и не был,
Возвращаюсь опять в свой заброшенный сад.

Тишина… Слышу шелест увядшей листвы.
Покрывало тумана ложится на плечи…
Этот миг улетит. Он конечно не вечен,
Как не вечны, увы, в этом мире и мы…