Я скучаю по нашему дому

Виктор Васильков
Я скучаю по нашему дому
И тропинке, бегущей в полях.
По листочку берёзки резному
И стоящим в пуху тополях.

Я тоскую по нашему детству,
Что промчалось игрой во дворах.
Ностальгия, куда уж тут деться,
Улыбаюсь слезинкой в глазах.

Я грущу о будильнике звонком,
Занавесках в вечернем окне
И о школе под самым пригорком,
Ту, что видел сегодня во сне.

Я скучаю по улице нашей,
По оставшимся в детстве друзьям
И по утренней маминой каше,
По отцовским грущу голубям.

Я тоскую по красной рябине,
По цветущим весною садам
И по сладкой соседской малине,
Что сама так и льнула к рукам.

Я грущу по берёзовой роще,
Там, где пели всю ночь соловьи
И ромашке, что знала всех больше
О мальчишеской первой любви.