Русалка и пират

Света Юсупова
Средь волн, ласкающих прибой,
В лучах вечернего заката,
В пучине моря голубой
Плыла русалка без наряда.

А рядом в золотых песках,
На освещённом солнцем бреге,
Запрятав срам мужской в листках,
Скучал пират в блаженной неге.

Вскочил, увидев стройный стан,
Забросил длинный спиннинг в воду
И на ундину, как баклан,
Он начал рыбную охоту.

Вертел бесстыдницу малёк,
Насаживал на крюк и леску,
Прожарил вдоль и поперёк -
До красной корочки и блеску...

С тех пор промчался целый год,
И килька снова прёт на нерест,
А в море том плывёт приплод:
Пирата - мощь, наяды - прелесть.

Картинка из сети.