времени нет

Tana Cat
"Время - вот моя жизнь", - думаешь ты себе, -
"Что скажут люди из прошлого в будущем обо мне?"
Время - это песок. Точно его не счесть,
горсть между рук пропустить, гору - не одолеть.

Сиюминутный штрих кистью по полотну.
Стоп. Зафиксировать нечем. Словно и нет в плену
Запахов, свиста шин, гула из-под колес.
Слепок с лица - фальшив. С жизни - двумерно прост.

Ведьмой прекрасно быть в хижине, что в лесу.
Йоги несут добро, сидя в своем миру.
Главный для всех урок - буднично быть собой,
Среди забот и быта, среди дорог, домов..

Меж повседневных дел чудо успеть колдовать,
Между работой и залом - десять минут подышать,
Каждому, кто влюблен, верит или аскет -
Каждому уметь жить так, словно времени - нет.
14.10.19