Чудный октябрь

Андрей Мигулин
Октябрь, какой нынче чудный,
Какие богатые краски!
Стоит тихий лес, златокудрый,
Божественный, словно как в сказке.

Рябины в багровом, веснушки,
На рыжем, берёзовом фоне.
Осинок лиловых макушки,
Как звёзды в ночном небосклоне.

Оттенками, цвета индиго,
Цветут во дворах сентябрины,
Остатками летних снежинок,
Летят по ветрам паутины.

Меж лип, и раскидистых сосен,
В предутренних клубах тумана,
Танцует блаженная осень,
Под шелест дождя-листопада,