Осенний блюз

Леонид Михайлов 2
Мне стало грустным осени дыханье
Небес дождливых хмарь и пустота.
И мне понятны женские страданья,
Что вянет цвет лица и красота.

Но  бег спешащих дней не остановишь.
Не станут рощи снова зеленеть.
И жадно воздух ртом открытым ловишь,
Любуясь листьями, окрашенными в медь.

Но есть и в осени своя краса и прелесть,
Что радует в преддверии снегов.
И воздухе плодов созревших прелость
И чистота обкошенных лугов.

Но, всё же, осень – грустное начало.
Тоска по лету, что ни говори,
И журавлиной песней прокричало,
Что в сердце грусть приносят октябри.

22.10.2020   18.26