Волнует вселенная яркими звездами

Людмила Савина 5
Волнует вселенная яркими звездами,
Туманности вышли за грани любви.
А  мы ковыряем заржавленным гвоздиком
Свои неудачи, потери свои.
                **
И смотрим несмело в глаза, души, лица,
С волнением о первой, неверной любви.
И хочется, словно в раю, нам забыться
От мыслей  печальных, от склок и тоски.
                **
Как много прошло долгих лет и сомнений,
И ты постарел, да и я уж, не та.
О нас молодых вспоминают с волнением
Прошедшая юность, весна  и  мечта. 
                **
Так долго мы жили, безвестно, старея.
Все было: и дети, семья, и родня.
И песни о счастье, робея, мы пели,
Уныние, тревогу к ветрам, унося. 
                **
Не ранило  души…  В них не было горя,
В них не было страха, отчаянья, зла...
Как прежде, во мгле, тихо бродим с тобою 
По грустным аллеям, в преддверии сна.
                **
Промчались года, словно миг, жаль, беспечно.
Все в жизни не то, и все в жизни  не так.
Не будет, вняв Богу, мир честным, сердечным,
А будут заботы, боль, черствость, хандра.
                **
Застрял гвоздик ржавый в любви неудачной.
Его не забить, да и  вынуть нельзя.
Решаем теперь мы с загвоздкой задачи,
И жизнь удивляем, в ней трусость, кляня.