шёпот

Екатерина Юргель
Мне не дано понять, что шепчет дождь,
Шурша змеей по стеклам и по крышам,
Мой новый день со днём вчерашним схож,
Я стала осторожней и потише.

Ты точно в мои планы не входил,
В слепых дворах и старых подворотнях
Шалил весенний ветер, окна бил,
И душу рвал, разбрасывая клочья.

Рассвет в бокале красного вина
Губами блики оставлял  на стенках,
Наверное, вторая ночь без сна,
Сомнения, досада, дрожь в коленках.

Отчётливый и терпкий аромат:
Предновогодней хвоей пахнут руки,
Полезен иногда любой формат
Свиданий, разговоров и разлуки.