Заря

Дмитрий Ленинский
Тебя одену я
В одежды из
металла,
И губы закую
в броню
пурпурного коралла!
Воскину
на твои златые плечи
Шелка; из
сердца и души,
Сверкать отныне
будет вечно
В тебе
и на тебе -
заря любви.

И павши
под её лучом
всецело,
Я разобьюсь
до дребезга
в ушах.
Ты соберешь
и скажешь:
"Будешь целый!",
Я соберусь
и разольюсь
в устах...