Века

Максим Федотов 16
Великая эпоха золотая!...
Твои милы мне проза и стихи.
В них гордо всё звучит и величаво!
Твои златые дни давно прошли.

Серебряный же век мне люб чуть меньше,
Но ведь и в нём свои прикрасы есть!
Там бомбы над главой, там газ над речкой,
Там новый смысл слов "война", "труд", "честь".

Но серебром и ты прошёл сверкая,
Отлили в тот же день из бронзы век.
Я жил так много лет, о нём не зная.
Он мне, как незнакомый человек.

Ну господа, товарищи, что дальше?
Друзья мои, что в будущем нас ждёт?
Мы возродим достоинство то наше?
Иль всё вконец погибнет и сгниёт?