А что если завтра я умру

Станислав Державинский
А что если завтра я умру
И не встречу багряный рассвет
Не открою глаза по утру
Мир проснется, а я уже нет

Может что-то изменится вдруг?
Ничего – это точный ответ
У меня нет особых заслуг
Чтоб по мне горевал Белый свет

Жил я скромно, Отчизне служил
И таких как я много в стране
Кто врагов государства громил
Но увы, не погиб на войне

Обо мне не напишут стихов
И не снимут уже кинолент
Не достиг я высоких чинов
Не достал я рукой до легенд

Может кто-то украдкой всплакнет
Прочитав на надгробной плите
Строчку слов, из которой поймет:
«Честно жил, пребывал во Христе»

И как прежде, багряный рассвет
Озарит новым днем Белый Свет
В этом Свете меня уже нет
Умер я, мой исчез силуэт