Если б была здорова

Людмила Купаева
Если  б  я была  здорова -
Молода  и  хороша…..
Я  же  вновь  тогда  смогла -
Прошагать  судьбу  бы снова.
Ничего бы не меняла,
Только  стала  помудрей,
И  конечно,  веселей -
Меньше бы  переживала.
Пусть  бы  были  те же встречи -
Я  б  смеялась  и  шутила,
Носа  бы  не  воротила,
И  в слезах  не  жгла  бы  свечи.
А  дружила  бы  со всеми,
Не  работала  так  много,
Выбирала  б  те  дороги,
Где  поярче  солнце  светит.
И  себя  жалела  б  больше,
Не  сказал  никто  мне,  глупой ,
Что  здоровье  то  не  купишь,
А  хочу  пожить  подольше.
Если б я  была  здорова -
Молода  и  хороша…..
Я б судьбу свою  тогда,
Помудрее  прошла  снова.
автор Людмила Купаева