Плачь, скрипка, плачь...

Вера Толоклюбина
Плачь, скрипка, плачь о вешних грёзах,       
О летних снах дождливой осенью,             
О зимних днях, морозных, снежных,            
О юности нашей безмятежной.               

Плачь, скрипка, плачь о всех потерях,             
Об ушедших в прошлое трагедий,               
О лучших днях, невозвратимых,               
О печальных датах, незабытых.               

Плачь, скрипка, плачь, только ты можешь       
Боль унять, что наше сердце гложет,          
Извлечь какие звуки,- знаешь,               
Искренни они, что слов не надо...               

Она чиста, как слеза ребёнка,               
Всегда невинна и совершенна,               
Тебя поймёт, не докучая,               
Плачь, скрипка, плачь, ты моя родная…   

23.10.2020