Можно не читать

Нинель Майс
Мандарины ты ешь с кожурой
и с улыбкой жеманной.
Для кого-то, возможно, герой.
Для кого-то желанный.
Так бывает, ты знаешь, порой:
для других - долгожданный,
но по мне - только номер второй.
Извини. Ты же странный.

Что смущает тебя - не пойму.
Я-то в чем виновата?
На меня-то теперь почему
смотришь взглядом женатым?
Быть тебе пару лет одному -
справедливая плата.
Если слов не поймешь, то возьму -
сформулирую матом.