Карачун 23 декабря

Новикова Екатерина Никитична
Волнующее,   грозное название
Я чувствую  смятение  в груди.
Та  дрожь  от моего  незнания
Ответ ведь   в тексте впереди.

А  слово  это  символ  смерти
Солнцеворот   ,погибель   зла
Короток  день  но рядом черти
И  надо  выжить  их  до   тла
 
Костры  зажжём  мы  по обряду
Поможем  солнцу  в  этот  день
Горят пусть  две  недели кряду
И  солнце  справится,   поверь.

Огонь  мы  в  сердце  сохраним
И встретим  Новый Год колядкой
Обряд  славян   мы    возродим
Пусть не по правилам украдкой.