Кленовый жёлтый лист

Ол Томский
кленовый
жёлтый лист
танцует с ветром
твист;
знак — осени примета,
лови,
не жди ответа…
лист с ветки улыбнулся
в мир
осени искусства;
сорвись как лист
в полёт,
пусть в жизни
повезёт!..
осенний карнавал!
всех лист
позвал на бал;
надень
с улыбкой маску –
шагни
в природы сказку!..

***
лист в короне –
солнца смайлик,
ветра
парусный кораблик;
шторм осенний,
буря, волны,
лист, как флюгер,
как подсолнух,
инфлюэнца,
пандемия –
с ними справится
Россия!

***
на желтом клёне
резвые синички
на голых ветках
вспыхнули
как спички –
в прохладный день
финала октября
на небе
лишь едва
затеплилась
заря
немного солнца
в ветреной лазури
на лужах рябь
меркурия
в глазури
никто, ничто
и календарь
не вечен
короткий день
ведёт на встречу
вечер