Недоразуменье

Елена Лобовкина
Возвращаюсь как-то я с работы
Захожу в квартиру, слышу стон,
Понимаю – муж привёл кого-то,
Нарочито бряцаю ключом.

Захожу, отбросив все сомненья,
Что ж, картина маслом – адюльтер.
- Зая, это недоразуменье!
Я тут не при чём, ты мне поверь!

Полно те! Не стоит объяснений,
Надевай штаны и уходи,
И вот это «недоразуменье»,
Не забудь с собою увести.

Право слово, стоит ли волнений,
Вместе мы с тобой не первый год,
Но твоё пусть «недоразуменье»,
За собою всё тут приберёт.

Будет же! Я знаю эту песню,
Ты как сломанный, заевший патефон,
Мне уже давно не интересно,
Всё твоё враньё, идите вон!

Ах, оставь ты эти треволненья,
Хватит в землю тыкаться ничком!
Посмотри на «недоразуменье»,
Хоть в её глазах останься мужиком.