Крыло ангела

Анна Крещановская
Крыло ангела на небесный свод.
Я таких огромных и не видала.
Очень вовремя. Значит, скорбь пройдёт,
Раз окутало небо, как покрывалом.

То есть, это значит, что скорбь - мой сон.
Я во сне теряю людей и смысл,
И желанье жить (жизнь что пустозвон),
И стремленье ввысь (весь запал мой вышел).

И вдруг это небо. Я взмах крыла
Угадала сразу - по белоперью.
(Ещё чуть и всё, я бы уплыла,
Приумножив счёт всем своим потерям).

23.10.20