Тайна имени Яков!

Галина Приемская
С еврейского Иаков означает "следующий по пятам"!
По энергетике наш Яков - жизнелюб!
Да, человечек Яшка заводной - "одной ногою здесь,
Другою - там!"Никогда выгоды своей он не упустит!
Вот, чем и стал у русских,у цыган с тем именем
Он люб!Большинство Яковов - люди земные!
Абстрактных ценностей они не признают!Не дай, Бог,
Потеряют друга...вместо него, появятся друзья другие.
На стороне романы, в тайне от жён,бывает заведут!
Всегда наш Яша оправдание тому найдёт - кто так не делает
Считает Яша - "хреново мужичок живёт!"
Легко смеётся Яков над собой - таких я Яковов люблю,ценю!
Ведь, в ряд ли его смех оружие для всяческих насмешек.
Да, иногда он вспыльчивый и буйный, особенно когда он во хмелю!
И всё ж в компании при всех он первый идёт на примирение
Чтоб ссоры избежать поспешной!И благосостояние - его желания!
Приоритет!В общественные лидеры наш Яков не стремится!
Он может "роль" сыграть и подкаблучника и нет...
Конечно, воспитание ему здесь может пригодиться!
Горячность Яши исчезает без следа - его удобно было бы для
Разрешения чужих конфликтов привлекать!
В роли судьи третейского суда,как миротворца - это да!
Такие они Яши!Будете теперь вы знать!

Телец - Знак Зодиака.Планета Космоса - Меркурий!
Цвет имени - малиновый, стальной!
А камень талисман зовут яшмой!
Святые Яковы( Иаковы)Храните людей с этим именем!
Апостол от 12 ти Алфеев,Иаков брат Господен во плоти,
Ещё Иаков Заведеев!Будь благосклонен к каждому из Яковов!
Каждый Святой,побереги его и сохрани!Путь укажи прямой!

Надо сказать,что добродушие,присущее так Яковам,в душе их
Места не оставит для надрыва.Какая неприятная бы ситуация
С ним не произошла - легко и с шуткой способны воспринять
Обидчиков порывы.И самолюбие не пострадает и "голова цела"!

И в этом плане есть примечательный,реальный анекдот,
Произошедший с генералом Яковом Кульнёвым!
Наш Император Павел,желая своих подданных к умеренности приучить,
Установил число всех кушаний военными по чинам и по сословиям.
Ни больше и ни меньше трёх мужчина должен получить!

Но,наш Кульнёв,тогда ещё майор,был очень беден...
Три разных кушанья не мог себе позволить на обеде.

Когда же Император у него спросил о том,какие блюда на обед
Он ест?Майор с улыбкой весело провозгласил"
"Курицу боком,курицу ребром,куру - плашмя"! -
Всё за один присест!"