Про Ваньку и... про баньку

Тамара Чорич
 
Жил да был, когда, не знаю знатный  парень на селе.
Озорной, любвеобильный, с рыжим чубом на челе.
По нему все девки сохли, Ванька здесь - село поет!
Коли песни вдруг заглохли  - Ваньке скучно, не придёт.

Ваньке скучно, надо баню истопить, отважиться,
Веничком попарить Ваню, пускай не куражится.
Натопили девки баню, веничек запарили.
Пригласили в баню Ваню - так его напарили!!!!

Бедный Ваня занедужил после бани- банечки.
Через месяц он женился на соседке Танечке.
Теперь Таня топит баню, парит Ванечку сама.
Ваня больше не гуляет - есть законная жена.


Он не пляшет, не поет он, вдруг жена расстроится!
Но от Таньки  потихоньку у соседки моется
Крадучись да потихоньку, но идёт о нём молва:
После бани у соседки Танька мнет ему бока!

Но деревня есть деревня - ничего не скроется.
Сколько тайну не храни – да  всё равно раскроется.