Теряем, не замечая

Рада Панина
Теряем, не замечая…
Как это на нас похоже!
Бросаем того, кто близок,
Бросаясь на тень прохожих.
Веселье льём в чашу шуток,
Обёртывая в юмор раны.
Залечивать?
Нет, не будем,
Уж лучше сто грамм отравы.
Уж лучше не быть серьёзным -
Уж лучше слепым, чем зрячим!
Уж лучше смешным и глупым,
Чем сильным и настоящим.