Любовная страсть

Наталия Кулешова 2
Любовная страсть великой силой
будоражит Земной шар.
Развратом, ложью награждает
идущих в ад.

Кромешной тьмой измены
выверяет шаг,
и не вырваться из ее плена,
если ты не маг.

Играет случаем, отвагой
и милосердием, и страхом.
Прелюбодеянием затмевает
Солнца луч и Знамя.

Рвет связи кровные и дружбу,
орудует бездушно.
И ты в ее плену становишься предателем.
Идешь на преступление сознательно.

Я ненавижу тех, кого любил.
Кто изменял с самонадеянной улыбкой.
За страсть он душу погубил,
в плену пошел тропинкой зыбкой.

Одна. И мыслей хоровод
старается пробить небесный свод.
И вера в праведность людей ушла
на крест и сожжена.

И вновь одна.
Так легче.
Никто не покалечит.
И теплится надежда,
что будет все, как прежде.

Но нет!
Уйди злодей преступной страсти,
Ты злобы лицедей.
Ее великой властью
ты губишь мир людей
и разбиваешь шар земной
об угол смерти. Видит Бог,
как власть ты ищешь
надо мной.