У тебя спина, у меня рюкзак

Лила Южанова
У тебя спина, у меня рюкзак,
что бы ни было в нём, не скину.
Мы ходили вдвоём, но ходили так -
всю дорогу смотрела я в спину.

Монолитную гору, гранитный отвес,
камнепад позвонковой дрожи.
Мы ходили вдвоём, но ходили без,
много лет по меже дорожной.

Ни откуда идём, ни куда добредём,
ни иной бытовой печали.
В одиночку ходили два я, но вдвоём,
и в карманах ключи бренчали.

Два отлитых под разные двери ключа
с замороченными замками.
И дожди, о надежде ещё клокоча,
с безнадёжными шли снегами.

И когда невозможно стало идти,
потому что зашли в трясину,
ты сказал, что не шёл никогда впереди,
а смотрел в уходящую спину.