Ночь без тебя...

Александр Пилигрим
Вновь сердце плачет… с болью бьётся,
И пыткой вновь грозит кровать –
Вдруг сон кошмаром обернётся,
Не дав тебя поцеловать?

Даются сны трудней бессонниц –
Коль ты не явишься на зов…
С утра слетает грусть со звонниц
Вплетаясь в гул колоколов.

Вечерней каждою молитвой
С тобой прошу у бога встреч!
Но снова утро словно бритвой

Спешит ночь без тебя отсечь…
И вновь проигранною битвой
Мне грусть спешит на сердце лечь…


(23.10.2020)