Крымский сонет

Альбина Янкова
Вид неба звездного меня  пленит
Пред космосом и океан, что блюдце,
Но я хочу песчинкою вернуться
Туда , где след моих шагов хранит

Печать на берегу лишь до прилива.
Рассвет над морем призрачно красив,
Полет бакланов, чаячий курсив.

В тугой лозе, пусть оживает Крым,
По горным тропам бродит пилигрим,
И зреет пусть зеленая олива.

По берегам - тропинки и дороги,
Рождаются из пены словно боги
Искатели преданий, древних рун,
Алхимики душевных, тонких струн.

23.10.2020